学院召开2022年秋季学期开学工作会议

发布者: [发表时间]:2022-08-30 [来源]: [浏览次数]:

8月28日下午,外国语学院以线上线下结合的方式召开了2022年秋季学期开学工作会议,学院党政班子成员、全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记危煜祥主持。

会上,院长谈宏慧传达了学校暑期研讨会精神,就副校长吕一兵关于《省属高水平大学建设的思考与若干举措》的工作报告,校长冯征关于学校上半年的工作总结及下半年的重点工作部署,校党委书记王建平关于我校建设省属高水平大学的机遇、挑战、发展理念、实施路径等内容进行了传达。结合学院实际,谈宏慧就学院的相关工作提出了要求与思考,指出学院要以人才培养为中心,不断提高人才培养质量,促进相关专业特色的形成;要以英语师范专业认证为契机,明确工作路径图、时间表;要落实好《理解当代中国》“三进”工作各项任务要求;要重视学生学科竞赛以及教师教学比赛,不断提升学院办学质量和水平。

副院长彭沂、谢家成,党委副书记程坤分别就各自分管工作进行了情况通报,并就下一阶段工作进行了部署安排。

党委书记危煜祥希望全院师生把握省委、省政府支持长江大学建设省属高水平大学的历史机遇,增强责任使命,勤奋努力工作,以优秀成绩迎接党的二十大胜利召开,向学校合并组建20周年献礼,为阳光外院的建设发展贡献智慧和力量。