外国语学院召开研究生思想政治理论学习大会

发布者: [发表时间]:2022-10-22 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员:程丰娟)2022年10月21日晚上7点,为进一步学习习近平总书记于二十大上的重要讲话精神和相关文件,外国语学院以线上会议的形式召开了十月份研究生思想政治理论学习大会。

会议伊始,22级外应刘佳瑶同学介绍了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告和发表的重要讲话精神,激励大家为建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。随后,21级英语笔译周明静同学带领大家学习了马克思主义中国化时代化的最新篇章--《习近平谈治国理政》第四卷的内容,号召同学们认真研读,用其中的思想武装头脑、指导实践。接着22级学科英语李淑婷同学带领大家学习了“深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,呼吁广大青年以赤诚之心投身于社会主义国家和社会事业的建设之中去。之后21级外应沈燕婷同学带领大家学习了中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议及中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神,深化了大家对党的精神的学习以及坚定地为祖国贡献力量的决心。21级学科英语黄于倩同学带领大家学习了湖北省委书记王蒙徽在省委常委会(扩大)会议上强调的内容:高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。号召大家积极配合疫情防控工作,维护社会大局稳定。最后,22级英语笔译付李焱同学带领大家学习习近平总书记“7·26”讲话精神,激励大家坚定发展信心,勇担历史责任,勇于开创未来。

本次政治理论学习大会不仅令大家对习近平总书记再二十大上的重要讲话精神以及党的各项工作部署及重大成就有了更深的理解,也让大家意识到正在召开的中国共产党第二十次全国代表大会的对祖国社会主义现代化建设重要作用,从而以更加昂扬的精神状态,勇于担当的工作作风,团结奋斗、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。