外国语学院召开2023年新学期工作会议

发布者: [发表时间]:2023-02-12 [来源]: [浏览次数]:

2月12日上午,学院通过线上线下结合方式召开了2023年新学期工作会议,荆州校区教职工在文科楼712会议室参会,武汉校区教职工线上参会。会议由学院党委书记危煜祥主持。

会上,危煜祥传达了上级有关重要会议及文件精神,重点传达了全国教育工作会议精神和校党委书记王建平在学校2023年工作会议上的讲话精神。

副院长彭沂对新学期学院教学工作进行了安排部署,就开学期间的教学安排、教学检查以及有关考试任务进行了说明,以及解读了学院(部)发展指标目标任务、赋值标准与兑现办法;同时,他还带领全院教职工对学院新一轮本科教育教学审核评估工作事项进行了专题学习。副院长付小秋就研究生教学工作、教研项目申报以及导师遴选与认定等事项进行了安排部署,并通报了2023年学校研究生工作重点。副书记程坤从抓安全稳定、抓思想引领以及抓两创建设等方面对学生管理工作进行了安排部署,并强调要加强师生之间面对面沟通交流。

最后,院长谈宏慧作总结讲话时强调,全院教职工要积极应对外界的变化,适应新形势的变化。她对全院教职工提出三点要求:一是关注政策明规则,要加强对学校职称评审文件、学校聘期考核文件以及学校目标管理文件等内容的学习理解;二是目标导向重效果,加强对专业四级、公外四级、学科竞赛以及学生就业升学等方面的管理,努力完成学校下达的目标任务;三是过程管控守规矩,要把立德树人融入到学生成长成才各环节,不断加强学生安全管理。