学院召开2月教职工政治理论集中学习会

发布者: [发表时间]:2023-02-14 [来源]: [浏览次数]:

2月12日上午,在全院教职工大会上,学院党委组织全体教职工开展了政治理论集中学习。会议由党委书记危煜祥主持并领学。

会上,大家一起学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神以及带领中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地时的讲话精神,会上还传达了2023年全国教育工作会议精神和长江大学关于开展违规吃喝问题专项整治的工作方案等文件精神。

会上还向教职工布置了自主学习任务,主要包括:习近平总书记在党的二十届一中全会上的讲话、《党的二十大报告辅导读本》有关章节、《二十大党章修正案学习问答》,习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时关于加快构建新发展格局、增强发展的安全性主动权的讲话精神,中央经济工作会议精神,湖北省第十二届纪律检查委员会第二次全体会议精神,湖北省十四届人大一次会议精神,全省加快建设全国构建新发展格局先行区会议精神以及视频讲座《社会主义的历史进程(上、下集)》等。