学院走访株式会社青凌公司

发布者: [发表时间]:2023-10-12 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 程坤)为提升日语专业人才培养质量,拓展学生实习实践基地,开拓毕业生就业市场,10月11日,学院党委副书记程坤、日语系主任邓高前往武汉走访株式会社青凌中国子社。

上午,走访组在公司总经理张小光先生的陪同下,先参观了株式会社青凌中国子社,听取了株式会社青凌中国子社有关日语IT人才的培养体系,详细了解了日语IT人才赴日本工作的有关情况。

下午,程坤、邓高与公司主要负责人开展座谈,双方就日本企业对日语人才素养的需求、日语学生就业趋势、“日语+IT”专业方向的建设进行了深入的沟通交流。在双方共建“日语+IT”专业方向、日语学生第二课堂建设等方面达成了深入合作意向。