外国语学院举行第十届青年教师教学竞赛院级复赛

发布者: [发表时间]:2024-03-29 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 张露)3月28日下午,外国语学院举行第十届青年教师教学竞赛院级复赛,学院教学委员会成员鲁志荣老师、徐芳老师、李秀芝老师作为评委到场听课。

本次学校的第十届教师教学竞赛活动在经过学院初赛选拔,共三位教师晋级复赛,分别是刘慧老师、王一迪老师、梅妮老师,为了这次复赛,三位老师都精心准备了20分钟的节段授课。课堂上,教师能围绕教学目标展开教学,各环节逻辑严密,时间分配合理;教学重、难点突出,教法得当;在教师的引导下,评委们能代入学生的角色积极参与学习活动的各个环节。赛后,三位评委针对三位老师的教学设计方案和对应的课堂教学节段PPT进行了现场答辩,并提出了教学反思和宝贵的建议。

本次青年教师教学竞赛为青年教师提供了课堂展示的平台,也给青年教师创造了提升自我的机会。通过本次比赛使青年教师得到了更好的锻炼,进一步成长;同时,此次比赛为提高我院青年教师教育教学能力,推动教学改革起到了积极的作用。