当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

新学期 新起点 新征程:外国语学院举行新学期升旗仪式

发布者: [发表时间]:2024-09-03 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 田源)9月2日,学院师生齐聚田径场,举行了庄严而隆重的升国旗仪式。学院党委副书记程坤、全体辅导员、大二大三及研究生同学们参加了本次活动。

早上七点,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队的旗手们身着礼服、队列整齐、口号响亮。他们迈着坚定有力的步伐走向升旗台。伴随着雄壮嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起,飘扬空中。

来自商卓12301班的王楚悦同学发表了主题为“外语学习的意义”的讲话。她从自身经历和暑期游学的体验出发,分享了她对外语学习意义的理解,并号召同学们踏实学习,成为中国故事的书写者和传播者。

“少年进步则国进步;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲。”身为新时代的中国青年,立足自身,面向世界,履行青年职责是我们的目标与使命。“我们外语人担当着什么角色?我们的未来又将通向何方?”教师代表朱志卉博士在发言中向在场的大家提出了两个问题。“只有筑牢我们的专业根基,坚持学习,才能更好服务今日之中国。国际形势不断变化,在时代的潮流中,想要展望世界就要学会自我思考,拓宽国际视野。”朱老师的谆谆教导,在新学期为同学们提供了学习方向。

仪式最后,在场全体师生齐唱《长江大学校歌》。此次升国旗仪式,不仅激发了师生们的爱国热情,也为新学期的工作和学习注入了新的动力。