当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

外国语学院举行院学生会骨干领导力培训

发布者: [发表时间]:2024-09-27 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 田源)为提升外国语学院团委学生干部工作能力,明确学生工作重心,更好地推动学院发展,我院于9月26日在文科楼712会议室举行了学生干部培训工作会议。本次活动由院学生会主席团成员张行智主持,学院学生会各部门部长副部长集体参加,学院党委副书记程坤老师和何稳老师出席会议。

首先,程坤围绕为何担任学生干部,怎样当好学生干部以及对学生干部的要求这三个方面对学生组织干部进行了培训。程书记对我院学生干部提出明确要求:思想上要忠诚、干净、担当;行动上要执行、力行、服务。此外,程书记还鼓励学生干部努力争三强,创五好,切实发挥模范带头作用,切实履行职责,进一步增强自身的责任感与使命感。与此同时,程书记还强调在阳光号列车志愿者协会成立三十周年之际,学生会各部门要有序推进相关活动工作,打造优良的外院“阳光品牌。”

随后,主席团和各部门学生干部就自己在工作中遇到的疑惑与困难依次提问,对外国语学院的学风建设目标和学生工作计划发出了自己的声音,程书记对现场的相关问题进行了解答与指导。

本次学生干部培训总结了以往的经验以及不足,指明新学期努力的方向,进一步加深学生干部的带头领导作用,争做思想建设的“传播者”、学风建设的“领航者”、同学管理的“执行者”、集体建设的“服务者”。在日后的工作学习中,将不断强化自身的知识和能力,以更加饱满的热情、昂扬向上的斗志,迎接未来的每一个挑战,为新学期我院的蓬勃发展贡献自己的青春智慧和力量。