长江大学阳光号列车志愿者服务协会

外国语学院召开2024年暑期社会实践团队启动仪式暨安全培训会

发布者: [发表时间]:2024-06-27 [来源]: [浏览次数]:

(文/蔡晓宇 图/田源)为深入贯彻落实党的二十大精神,强化青年学生的社会责任感和实践能力,6月24日下午,外国语学院在文科楼712会议室召开2024年暑期社会实践启动仪式暨安全培训会。学院党委副书记程坤、辅导员何稳以及8支暑期社会实践团队参加会议,会议由长江大学阳光号列车协会会长陈诗彪主持。

会上,陈诗彪首先强调了实践活动的核心目的——引导青年学生深入基层群众,将课堂所学理论知识转化为解决实际问题的能力。

紧接着,程坤为各暑期社会实践团队庄重授旗,并与大家合影留念。程坤在发言中深刻阐述了暑期社会实践的重要意义,提出了“长见识、增才干、树形象”三大关键词。他强调,暑期社会实践是同学们拓宽视野、增长见识的宝贵机会,也是提升为人处世能力的重要平台。同时,通过实践活动,同学们能够展现爱国如家、脚踏实地、勇敢质朴、坚韧不拔的优秀品质,树立积极正面的青年形象。他鼓励同学们珍惜此次实践机会,真正在实践中有所收获、有所成长。

随后,何稳开展了暑期社会实践团队管理和安全培训。她从实践过程要求、实践成果要求、团队安全管理以及其他注意事项等四个方面进行了全面讲解,不仅让同学们感受到了本次活动的严谨性和重要性,也进一步激发了他们参与暑期社会实践的热情和信心。

会议最后,陈诗彪对本次培训会议进行了总结,并对即将踏上实践征程的同学们表达了美好的祝愿。

此次暑期社会实践启动仪式暨安全培训会的召开,不仅为参会团队提供了宝贵的实践经验指导,也进一步激发了他们投身社会实践的热情和决心。