长江大学阳光号列车志愿者服务协会

阳光号列车研究生志愿服务队开展第40期“绘声绘色”活动

发布者: [发表时间]:2023-11-02 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 贺静)10月29日下午,“绘声绘色”英语绘本故事会活动在荆州市图书馆一楼多媒体教室如期开展,并通过抖音平台“荆小图”账号实现全程线上直播,这是我院阳光号列车研究生志愿队参与的第40期,任小燕和张怡然同学分别作为主讲师和助教参加了此次活动。

本次“绘声绘色”故事会的绘本名称为《A Colorful Chameleon》多彩的变色龙。孩子们将跟随讲师的脚步,一起去感受变色龙不同颜色代表的情绪,同时学习到许多与“颜色”有关的英文词汇,比如green(绿色),blue(蓝色),yellow(黄色),red(红色)等绘本核心词汇,在享受快乐的同时也收获了英语知识。

活动开始,任小燕同学先引导孩子们观察绘本的封面并进行简单提问,引起孩子们兴趣的同时,引出今天故事的话题——变色龙。

随后,任同学通过有趣的颜色图片,有效帮助孩子们理解绘本里英文单词的含义,并通过与孩子们进行互动问答的方式,更好地帮助他们掌握重点英语表达,如“What color is ......”的句型表达。

最后,任同学与助教张同学将绘本以对话的形式进行呈现,并邀请小朋友们一起参与其中,代入不同角色共同演绎“变色龙小情绪”的趣味故事,实现了寓教于乐的教学目的。

活动过程中,现场氛围融洽,在主讲与助教老师的鼓励下,孩子们都能踊跃回答问题,在积累语言知识的同时,更提升了对英语学习的热情,收获满满。至此,本次绘声绘色英语学习活动圆满结束。