长江大学阳光号列车志愿者服务协会

阳光号列车研究生志愿服务队开展第42期“绘声绘色”活动

发布者: [发表时间]:2023-11-13 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 贺静)11月12日下午,“绘声绘色”英语绘本故事会活动在荆州市图书馆一楼多媒体教室如期开展,并通过抖音平台“荆小图”账号实现全程线上直播。这是我院“阳光号列车”研究生志愿队参与的第42期“绘声绘色”活动。我院阳光号列车志愿者关晶月同学作为主讲教师参加了此次活动。

本次“绘声绘色”故事会的绘本名称为《Daisy and Rose》。这是关于双胞胎姐妹的经典绘本之一,孩子们将跟随主人公Daisy和Rose,一起学习双胞胎的诸多巧合的故事。小朋友们在体验双胞胎的同时,也学习到许多与“乐器”有关的英文词汇,比如instrument(工具),violin(小提琴),piano(钢琴)等绘本英语,在想象快乐的双胞胎同时也收获了英语知识。

志愿者小关老师通过提问孩子们对并蒂莲的认知来吸引孩子们的注意力,并介绍了有关双胞胎的知识,引导小朋友了解今天的主人公——Daisy和Rose。

为了让孩子们更好地融入故事场景,小关老师给每个小朋友都分配了对应的主人公身份,大家俩俩一组来跟着小关老师的指令来进行活动。如双胞胎会做出同样的微笑,双胞胎会穿同样色系的衣服等。同学们跟着小关老师的指令和同伴一起活动。

小关老师以精彩有趣的图片、标准动听的英文以及热情生动的动作,对绘本内容进行了淋漓尽致的呈现。小关老师在讲解的同时,也鼓励孩子们对故事内容进行猜测,以此丰富其联想能力,或邀请孩子们到台上进行动作模仿、锻炼其运动能力。

回顾活动全程,在志愿者老师的带领下,同学们积极主动地参与其中,现场气氛融洽,就连家长也积极地参与其中,学生、老师、家长积极互动,寓教于乐的同时也实现了爱的陪伴。