当前位置: 网站首页 >> 学术动态 >> 正文

华中师范大学外国语学院方幸福教授来我院讲学

发布者: [发表时间]:2021-09-24 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员/龙晨)2021923日下午220分,外国语学院教师在文科大楼106举行了第十八期长江外语讲坛,本次的主讲人是方幸福教授。此次讲座的主题是英语师范专业认证全过程。

方幸福教授是首批通过教育部英语师范专业认证的专业负责人,英语国家级一流本科专业负责人。主持国家社科基金项目两项,参与国家重大社科基金项目、国家社科基金一般项目等十多项。

方教授从英语师范专业认证的前中后展开讲解,分别是认证系统解读, 认证材料撰写, 认证前的准备,认证中的环节, 认证后的整改等。其中,方教授认为,认证系统的解读需要认真,准确,详尽。接着,以华中师范大学认证过程为例,方教授从认证原因,认证的意义,认证的重难点等方面详细地解读了认证系统。就认证的总体感受而言,方教授表示,这也是一个学校间互相学习和提高的过程。

会后,方教授与老师们进行了交流讨论,彭沂副院长代表广大教职工对方教授的到来表示感谢。方教授的讲解深入浅出,趣味性强,大家受益匪浅。讲座在热烈的气氛中结束。