导师及专任教师

侯艳芳

发布者: [发表时间]:2024-04-26 [来源]: [浏览次数]:

侯艳芳,副教授,硕士生导师,外国语学院商务英语系主任。UmassBoston访问学者,湖北省翻译协会会员,中外语言文化比较学会知识翻译学专委会理事,长江大学翻译研究中心成员。

主持湖北省人文社科基金项目1项,湖北省哲学社会科学研究重大项目1项,湖北省教育厅社科基金1项;主持长江大学“现代教育与荆楚文化研究”优势特色学科群项目1项。主持湖北省教学研究项目1项,主持省级一流课程1门。参与国家级人文社科基金项目及省社科基金项目4项;出版研究专著一部,发表学术论文多篇。指导学生参加大学生创新创业训练项目多项、指导国家级大创项目1项。两次获长江大学教学工作突出贡献奖;多次获长江大学教学质量优秀奖、优秀学士学位论文指导教师等。

主讲课程

科技英语阅读与翻译  翻译项目管理  国际商务文化与礼仪  综合英语

翻译理论与实践  跨文化翻译与传播  商务英语研究