导师及专任教师

李泽娟

发布者: [发表时间]:2023-05-11 [来源]: [浏览次数]:

李泽娟,女,副教授,武汉理工大学外国语言学及应用语言学硕士,美国Iowa Wesleyan College访问学者。参与编撰《最新大学英语双音词典》(第一副主编)等3部词典;主持/参加《项目导向视域下长江大学研究生大学英语ESP教学模式研究》等9项科研、教研项目;发表《大学英语新教材教学实践之初探》、《英语语言性别差异的社会角色观》、《论翻译是有效的外语学习策略》、《英语教学的心理语言学观》等20余篇学术论文。

主讲课程

研究生课程:《科技英语翻译》《中外翻译简史》《学术英语》《博士研究生英语》

本科生课程:《英汉对比与翻译》《雅思口语》

研究方向